奶奶拜我为师作文
参赛作品编号:29
奶奶拜我为师
今年的8月8日上午8时,第29届奥运会将在中国的北京奥运场馆“鸟巢”开幕,每一个炎黄子孙都想看奥运开幕,看比赛情形,可有的人不懂英文甚至不识字,怎么办呢?我奶奶就是其中的一位。
一个星期六,我本想睡个懒觉,可是,我却被奶奶叫醒了,奶奶悄悄对我说:“今年是奥运年,我很想看一看奥运会上的节目,可我不识字,看起来不方便。我已经想了很长时间了,决定拜你为师。”我惊讶地说:“拜我为师?您是长辈,哪有长辈拜晚辈为师的?再说了,我每天还要完成家庭作业,哪有时间来教您识字呀!”奶奶又说:“就算我求你了,还不行吗?平时奶奶都没求过你什么,这次你就答应我吧!”我无可奈何地答应了。
每天,我只好抽出放学回家看电视的时间来教奶奶识字。奶奶还想交“学费”给我,我调皮地说:“免啦!”我制定了一个计划,每天照计划执行。我先教她认识了一、二年级书里的字,学会了之后我又教她英文,比如“中国”的英文单词,先教她念两三遍,然后让她抄写几遍。说实话,她非常认真,很自觉,没有让我操心。我想,如果她小时候有条件这样学习,那该多好啊!
经过一段时间的坚持不懈,她终于认识了常用汉字,会念一些英文单词,我相信如果奶奶继续坚持,到了奥运会开幕,奶奶一定可以开开心心看懂奥运。
,每个人都有自己的梦想,我希望能实现每个人的愿           望,让世界上所有的人都那么开心,脸上充满喜悦。
祝愿奥运圆满成功!