小学生感恩作文
同学们,当父母为我们奔波劳累时,你有没有向父母轻轻道一声:“妈妈(爸爸),您辛苦了!”有没有帮父母倒上一杯热茶,帮他们捶捶背?无论何时何地,父母的爱,都是最伟大的!
大家可曾听说过这样一个故事——
一位少妇买菜回家,在离家还有百来米的地方,她习惯性地望了望自家五楼的阳台,这时她发现了三岁的儿子在向自己招手,她也微笑着向儿子招手,突然,少妇意识到,那样可能有危险。
可已经来不及了,三岁的儿子已经从阳台上跌落下来,少妇丢下手中的菜篮,不顾一切地跑去接她的儿子,这时奇迹发生了,少妇接住了她的儿子。
事后,有人觉得奇怪,一个年轻的少妇,怎么能在数秒内跑去接住她的儿子,人们找来百米冠军做试验,百米冠军做不到,人们又找来那位少妇来做试验,可少妇无论如何也完不成当初完成的事情。最后,人们得出结论,爱的力量是无所不能的。
同学们,听了这个故事,你们应该知道该怎么去对待父母,感恩父母了吧!