周日的下午,我坐在阳台的摇摇椅上专心致志地看《一年级的小朵朵》,金色的阳光透过玻璃,照射在我身上,暖洋洋的。
“哈哈,真是太有趣了!”看着看着,我情不自禁地笑出声来。妈妈听见了,走过来好奇地问:“什么事情这么高兴?”我指指书本,一边笑一边说:“我在书上看到小朵朵班级有人给大家取了许多可爱的绰号,可好玩啦!”妈妈听了,也乐了:“要不,你也动动小脑筋,给咱们家的人也取个绰号吧?”
好主意!我放下书本,开始认真思考起来。
我有一个很爱美的妈妈,她每天都会精心打扮自己,把自己搞得美美的,香香的,妈妈还说,适当打扮自己,是对别人的一种尊重,而且能愉悦自己的心情,一天的工作都会很开心呢!还有,妈妈特别喜欢养花草,家里的阳台上,种满了她培育的各种盆栽。我灵机一动,“妈妈,妈妈,我给你取了个绰号,叫花仙子,你爱养花,又每天把自己打扮得像仙女一样漂亮,这个绰号最适合你啦!”妈妈听了,乐得合不拢嘴。
“爸爸属鸡,可是他一点都不勤快,人家勤劳的大公鸡每天早上喊人们起床,他倒好,每天早上起床还要妈妈去催他,真是一只懒公鸡!”爸爸也有了“懒公鸡”的绰号。
爷爷走过来,“囡囡,你打算给爷爷取什么绰号啊?”我扑进爷爷怀里,“爷爷,你的眼睛小小的,平时看电视,看着看着就睡着了,还会打呼噜呢!要不,就叫您呼噜虫爷爷。”爷爷咪咪笑:“那你给自己取什么绰号呢?”
对呀,我也得给自己取一个,我抓抓脑袋,想了一下,“我呀,我属小老鼠,又每天那么开心,你们就叫我快乐鼠吧!”
“哈哈哈!”爷爷和妈妈都笑了,我也不好意思地笑了!