捉龙虾今天,我和小舅舅去阿姨家玩。阿姨家的对面是一条很大很大的河。河里的 水全都被吸干了。河边有一只小船。我和小舅舅说:“咱们到船上玩吧。”小舅舅说:“好吧。”
我们找到了一个码头,来到河底上了船。我们站在船头摇呀呀,像摇秋千一样。
小船被泥潭固定了,一动也不动。我想泥潭里会不会有泥鳅呢。泥鳅到是没有,我看见了一只大龙虾。大龙虾的身体粘满了污泥,挥动着两只大角,像一个威风凛凛的武将。嘿,我想一定要把他抓住。可是,我的手够不着,舅舅找来一根棍子,一下就把他撂出来了。我提着龙虾的胡须就往阿姨家跑。我想这下,你乖乖地成了俘虏了。回到家,我把龙虾冲洗了一下。龙虾漆黑的身子变成了橘红色的了,身子下长了许多小腿,不停地划着。小腿上还长着小夹子呢,就像一把把小剪刀。龙虾的大鳌就像一把大剪刀。我的手差点被龙虾的大鳌夹住了。小舅舅在玩的时候就被龙虾咬了一口。爸爸老拿龙虾来吓唬舅舅。舅舅看到龙虾吓得就跑。我玩了一会儿后,龙虾似乎被我征服了。我先捏住龙虾的两只大鳌,然后拿了两个枇杷插在了龙虾的大鳌上。小舅舅高兴地说:“哈哈,你就老实点吧。”