那天刚下完雪,我和往常一样,走一条回旋似的阶梯上学去天,不是很暗,走到阶梯时,眼前一亮,我看见阶梯两旁的树上挂满了如水晶般闪亮,如钻石般光彩的树挂,满树全部都是洁白无瑕的树啊!我知道,那种美不仅仅是用简简单单的能表达的,它美的自然,美的大方,美的典雅,美的让人无法形容……它如刚刚下凡的天使,沉睡在这本不美丽的地方,可当你想要促出手触摸它时,你会发现,它是那么寒冷。
风,呼呼地吹着,灌满了我的冬装,可是我却一点也没感觉到冷,因为我知道,它和我一样,也在忍受着严寒。也许,我错了,它本来就是雪的女儿,它怎么会像我们凡人一样忍受着寒冷呢?雪,又下了起来……
雪花在空中适意的飞舞,落在了树上,它可能代替老一辈的雪花,结出新的树挂,新的树挂也会有它的接班人,一直到温暖的到来之后为止,我仍然痴痴地看着这些快乐的精灵们下落,感觉自己是幻城里的卡索,统治着这美丽的世界,可神话里的世界并不是真正的世界,我,不是王,这里,也不是幻雪帝国,不过,这里却是冰雪走廊,是我最爱的冰雪走廊啊!
雪,停了,我不是不离开这里与它分别,可中国民间不是有着这样的一句话吗:分别,是为了有更好的相聚是啊以后我会经常看见你的d冰雪走廊.
又是一个下雪的夜,不知道能不能在和你重逢。