五年级写景作文:雨中的美景
窗外,在雨中,一切都显得那样美丽。
水泥道上积了一个个小水洼。在水洼里,一个个小雨点调皮地溅出了美丽动人的水花。汽车的雨刮器随着雨滴打着沉稳的节奏,大树在雨水的抚摸下发出了“沙沙”的歌声。这,像一支欢快的曲子奏响在雨中,还有匆忙躲雨的麻雀在伴奏呢!
公园里,小草刚刚被滋润了一番,挺起了它们绿由油的胸膛。水中,一群野鸭正在随波逐流,像几条不怕风浪的渔船。隐藏于早木之间的虫儿也早已不再聒噪了。安安静静地等待着雨过天晴。
雨水们化成了一道道涓涓细流汇入了小溪,使得门口那条小溪的水位涨了起来。鱼儿们探出头来欢呼着活动空间的扩大,荷叶下藏着几只悠闲的青蛙,于是一部分雨水把它当成通道滑进了清凉的水中。
这令我想到了海边。任由雨怎么下,海水都没有一丝要增多的迹象。海潮有规律地拍打着岸边,海的盐份无论有多少水来中和,它都依然故我。远处停泊的船只在浓浓的雾里若隐若现,不断有海鸟在风雨中归巢,前面似乎可望而不可及的礁石其实并不远。
住宅区里却是另一番景象,楼顶的积水随着管道如一眼泉流倾泻而下。有了高大的楼房作为挡板,在风中娇弱无比的花此刻也坚强了起来。
夜,渐渐地来了。在遥远、恍惚又给人指明方向的路灯朦胧的光的照射下,我似乎看见雨停了。