黄山作文
我在语文书上学了“黄山奇石”一课,那里有奇形怪状的岩石和奇特的松树,那时,我就很想去爬黄山,看看黄山是多么得美。现在机会终于来了,妈妈要带我去爬黄山了,我高兴得跳起来!
那天,天气很热很热,太阳火辣辣的,像个大火炉烤着人们。我们坐着缆车到了山上,哇!清新的空气迎面扑来,凉爽的风吹着我,早已把山下的炎热抛到九霄云外。
黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。
黄山的怪石可真不少,比如说有猴子观海、仙人指路、童子拜观音、梦笔生花、飞来石、二仙下棋、仙桃石等。
就说梦笔生花吧,梦呢,就是峰下有一巧石,形如人卧睡;笔呢,就是有一块石头,下圆上尖,像一枝书法家的斗笔。生花呢,是峰尖石缝中,长有一株奇巧古松,盘旋曲折,绿荫一团,宛如盛开的鲜花。所以此景称为“梦笔生花”。
在一座陡峭的山峰上,有一块儿飞来石。是天外飞来的一块石头,形状像桃子,贾宝玉就是这块石头变的。
黄山的另一绝就是奇松。有迎客松、黑虎松、探海松等。黄山上的松树翠叶如盖,刚毅挺拔。 迎客松伸出它那碧绿的大手,欢迎我们的来到。黑虎松像一只大老虎。探海松探着它那小脑袋,望着翻滚的云海。黄山的松树不仅有奇特的造型,而且它在岩石缝中能顽强地生长。
一路上,我们一边走一边看,走了许许多多的路,累得我们的腿都酸了,但当我们遇上美景时,辛苦劳累早已抛到九霄云外。黄山真是太美了!