黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山真的有诗句中写的那样美丽,神奇吗?今天,小蒋阿姨把我们聚在一起,成立了一个“寻梦黄山”的旅游团,去黄山之中寻梦。
十月一日,我们当天就登上了黄山。
那时的天空被云海所覆盖,我们被晚霞所陶醉。一层一层的云海不停地朝我们所在的半山腰缓缓飘来,时而像飞天,轻挪慢移;时而又像千军万马,滚滚奔来;时而却又一层一层像浪花一般翻起浪头。
的确,爬山很累,可是,望着这样让人陶醉的迷人的景色,又让人感觉不到累。
这时,我听见导游在说:“我们寻梦的朋友们,快点过来,听我小蒋说,这里有两条路可以走,一条是“升官发财”路,另一条是“一线牵”,任大家选择,15分钟后,我们在螯鱼口会合!”
大多数人选择了“升官发财”路,只有一小群人选择了“一线牵”,其中就有我们一家。“一线牵”的路,只能容下一个人通过,可能最窄的地方,一个大胖子只能侧着过去了。