它不像春天一样羞涩,不像夏天一样火热,更不像冬天一样含蓄。它就是——秋。秋天悄悄地来了,来到了田野,来到了小溪边,来到了山上……秋天粉刷了整个世界,给大地换上了一套新装。我在小路边走着,落叶打着旋儿落下来,好似下了一场叶雨。
爱在秋天,爱在深秋。秋天是个色、香、味俱全的季节。眼前的景色使我眼花缭乱,目不暇接。
秋风萧瑟天气凉。这不,立秋后,虽一时暑气难消,白天还有“秋老虎”的余威,但一到晚上天气便逐渐凉爽起来,秋风可真是调皮啊!秋风使秋菊盛开,树叶变红,成为枯燥乏味的秋天中的一道风景,你瞧,秋风又帮咱们做了一件好事!
秋天,硕果累累,金桂飘香,菜园里的蔬菜又大又新鲜,可以做出美味佳肴,供人们食用;果园里的水果五彩缤纷,琳琅满目,让人看一眼就会垂涎欲滴,口水流下三千尺;田野里五谷丰登,高粱稻米赛着长,农民的嘴上啊——乐开花……
冬春以白、绿为主,虽清新淡雅却不乏单调;夏季虽是五彩缤纷,但毕竟只是花的海洋。惟独秋季,果实成熟,火一般的高粱穗,把大地染得鲜红;黄澄澄的稻谷,使田野洒满金色;雪白的棉花瓣,汇成白色的海洋;那赤色的枫叶,犹如血染的风采……秋天才是大自然色调的真实展现啊!