草莓的作文二年级
在水果中,我最爱吃草莓。
三月份时,草莓上市了。草莓形状像鸡心,表面很粗糙,有许许多多的小疙瘩,而且每个疙瘩都长有一颗刺,但刺刺不伤人。草莓的头上还有一顶由几片叶子组成的绿帽子。
草莓熟的程度也可以用颜色判断出来,深红色是熟透了,大红色和红中带绿的是没熟的,白色的则是根本没熟的。
一口咬下去,看见果肉新鲜红嫩、鲜嫩多汁,味道又酸又甜。果肉细嫩柔软,让你吃了一个还想吃二个。
如果把草莓撒点糖,放到冰箱里冰一下,更加凉爽可口。
草莓会散发出特有的果香味,常常诱得我情不自禁地淌着口水。
草莓真是又香又好看又好吃的水果啊!