北京写景高中作文
我去过许多旅游胜地,其中最令我难忘的还是游览我们祖国的首都——北京。
那是暑假的一天,我们全家人一起来到北京。第二天凌晨,我们就早早地来到天安门广场,等待着观看升旗仪式。六点十五分,护旗班的叔叔扛着国旗,排着整齐的队伍,从天安门城楼前的金水桥那边走过来了。当他们来到旗杆旁时,护旗班的叔叔们动作一致,抬头挺胸面向国旗。看着他们威风凛凛的样子,真是令人赞叹不已呀!升旗仪式开始了,只见升旗的叔叔熟练地把国旗系在旗杆的绳子上,然后甩开国旗,面向国旗敬礼。随着雄壮的国歌,国旗慢慢地升起来了,我仰望着国旗,心中无比激动。
吃过早饭后,我们又来到我盼望已久的八达岭长城。站在长城脚下,我仰望那蜿蜒曲折的东方巨龙的身躯,它象征着中华民族坚毅顽强的精神,象征着无与伦比的气度、才能和智慧。作为龙的传人,我像婴儿投奔母亲怀抱一样,满怀喜悦地向上奔去。我一口气跑到了一个烽火台上,气喘吁吁地回头一看,和我同行的游人,他们已经远远地落在后面了。我继续向上攀登着,路更加陡峭了,我也有些爬不动了,两条腿好像不听使唤了一样。望着又高又陡的台阶,我喘着气,吃力地慢慢地一步一步地向上攀登着,走了好长时间,我终于登上了八达岭长城的高峰,我高兴地舒了一口气。
站在长城上放眼望去,长城多么像一条巨龙卧在崇山峻岭上,与山相连,与天相接,多么壮观!我发自内心地呼喊着:长城!你是中华民族的骄傲!
我们还游览了北京的故宫,、参观了人民天大会堂,瞻仰了毛主席的遗容等。