四人小组里的活宝作文800字
哈哈!你们一定不知道四人小组里也有活宝,今天,我就给你们介绍一下。
第一宝:作业宝。说起作业宝,那当是大名鼎鼎的菲菲喽!一次,数学课上,我们在做数学作业。还没等下课铃响,菲菲已经完成了数学作业,成为了我们班的第一名,过了一会儿,许老师便大声喊道:施雨菲作业全对。不用说,我们组一定可以加分了 ,而且超多,要加五十分呢!我笑得象朵花儿似的。
第二宝:发言宝。不说你们也知道,发言宝一定是我了。一次,上语文课时,陆老师提了一个问题,全班同学抓耳挠腮的,就是想不出来。我呢,不假思索就有了答案,老师便让我回答,我回答得可好了,陆老师听了点点头,嘿!我们小组又加上了二十分。我心里像吃了糖似的,觉得甜甜的。
第三宝:调皮宝。说起调皮宝张骢译,可真让人烦心。一次,上数学课的时候,许老师叫张骢译报口算题的答案。张骢译觉得好玩,便把翘舌音“十三”读成平舌音“丝三”。我还想着回答对问题加分呢!没想到许老师的要求严格,那晴空万里的脸色一下子变成了乌云密布,许老师火冒三丈,说:“你语文没学好呀?要退回一年级呀?”唉,没加分反而扣了十分。
第四宝:惹事宝。杨镇伟当然是我们小组名副其实的惹事宝,他更让我无奈。不做作业简直成了他的家常便饭。一次,惹事宝没做作业,陆老师正在问谁没交作业,惹事宝做出一副若无其事的样子,陆老师火眼金睛,一下子看出杨镇伟没做,于是惹事宝的大名又上黑板了。我们小组也扣了二十分,倒霉。惹事宝之所以被称为惹事宝,还因为他经常惹事生非。一次,同学们正认认真真的听陆老师讲课,惹事宝呢,跷着个二郞腿,把手放在脑袋前,像孙悟空一样远眺起来。这时,陆老师的眼睛像扫描仪一样,扫描到了惹事宝。陆老师涨红了脸,生气地说:“杨镇玮,敢在我语文课上大闹课堂,不想活了吧?”惹事宝赶紧坐得端端正正。可是太晚了点,我无可奈何地写下了扣二十分。
“宝”们呀,我们要共同努力呀!希望我们小组的组员们能天天进步。