一个令我敬佩的人
我最敬佩的人是每天打扫大街小巷的环卫工人。他们虽然一像运动员那样有强健的身体,不像科学家那样有创新的思惟,不像领导和主席那样有权利,但是他们有一颗为大众服务的心。
环卫工人大街小巷随处可见,他们那样平凡,又那样伟大。他们以保护街道的卫生为主,不论严寒,还是酷暑;不论刮风,还是下雨;他们的身影都随处可见,他们以城市的卫生为目标,始终坚守 在自己的岗位上,为人们默默地服务。
环卫工人们不但以打扫卫生为主,还以为他人的服务为主,国为他们经常在大街上打扫卫生,所以对道路很熟,不亚于交警,人们不会走或者是迷了路总是去问问环卫工人,而环卫工人从不会不耐 烦,每一次都热心的为他们指明方向。
一件件单薄而美丽的红绿工作服;一张张朴实、善良而又勤劳的脸;一颗颗真诚的、真心地为大众服务的心;一个个平易近人,为人民服务的活雷锋。他们出现在了大街小巷,成为了平凡而又伟大 的环卫工人。他们虽然都不太富有,但是他们有一颗为人民服务的心,他们拥有世界上最珍贵的财宝。