瞧,那位正在做作业的*,是我的同学。她有着一双水灵灵的大眼睛,一头飘逸略带红色的长发。那白里透红的脸蛋,像盛开的白合,而那又细又长的眉毛,就如同那风中的嫩柳。
她的学习成绩不但和我不相上下,而且她的书法和国画也是挺好的,这一点真让我佩服地五体投地。
在美术课上,看着她行云流水地画水墨画,真是让我羡慕不已。一根根栩栩如生的竹子,一只只可爱的麻雀,一朵朵娇艳的牡丹……在她笔下可真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。但我也知道她为此付出了多少努力。每次一到学校,整理好书桌,她就跑去美术室练习。这一练,就是一个下午。而这其中的苦,也只有她自己知道了。
她很喜欢笑,脸上每天都挂着能消融冬雪的“阳光”。但她的笑并不是豪放的哈哈大笑,而是带着古代仕女“犹抱琵琶半遮面”的美感,并且还不时发出铃铛般清脆的笑声。使得她整个人非常的亲和,让人不由心生快慰。有时我真怀疑她是不是快乐仙子坠入凡间。
她喜欢乐于助人。我们问她问题,她总是非常有耐心,一遍又一遍的教我们,一定讲到我们都懂为止。有一次做数学题,我不会做,便去请教她,她放下作业,向我讲解了一遍,可我转头就忘了。于是我只好厚着脸皮再问一次,本以为她会骂我笨,可是她不仅没有骂我,还把题目多讲了几遍,希望我记住。
她也是一位乐于学习的*,每天都可以看见她看书学习的身影,就像动画片《狮子王》中的猫头鹰博士,对学习有着极大的热爱。什么时候该干什么,她很清楚,而且她宁愿不上我们最爱的信技课,也要把学习补上。
这就是我的同学,我会以她为榜样,让我们一起进步。