扳手腕比赛作文
扳手腕比赛
今天,我们小记者培训班举行了一场扳手腕比赛。老师请了低年级的一个男生和一个女生来代表男女生进行比赛。
比赛一开始,那个女孩就眉头紧皱,双唇紧闭,手不断的用力,看得出她使出了吃奶的劲,再看那男生,却一脸轻松,还带着一丝微笑,一副胸有成竹的样子,似乎根本没把女生放在眼里。周围的男生们在为那个男生喊加油,女生们在为那个女生喊加油,教室里的加油声此起彼伏。随着比赛的进行,男生的脸上再也看不到轻松了,却显出了一丝紧张,双唇紧咬,他的手慢慢地被压了下来,他在努力坚持着。周围的男生看到这种情况,心都提到了嗓子眼,“唉,看来我们男生要输了”,有男生失望的说,本来站的高高的男生们一个个像泄了气的皮球一样,摊在桌子上,有的干脆走出了教室不看了。而女生们则高兴的手舞足蹈,甚至有人大喊:“我们赢了!”正在这时,情况发生了戏剧般的变化,男生忽然大喊一声,手使劲往上顶,渐渐把女生的手推向垂直,并慢慢压了下去,最终,女生的手背贴到了桌面上,男生赢了。男生们都高兴得跳了起来,又神气活现起来,大叫的大叫,跳跃的跳跃,围着那个胜利的男生欢呼着。
作为女生,我们的代表输了我当然不开心,为那个女生感到惋惜。由此我明白了做任何事情都要坚持到底,不要轻易放弃,也不要被表面现象所迷惑,不到最后,不要轻易下结论,否则就容易犯错误。