信用作文400字
推人以诚,则不言而信。这是《周公》里的一句至理名言。是的人没有信用那么他一定做什么都不会方便,乘车,买票等等!但我就有这个坏毛病,虽然明白这些道理但我依旧不知悔改。
最近,我与父亲说好——在整个暑假里每天晚上写一篇总结,过了暑假就结束。我当面答应得飞快,“这不是小事一桩吗?手到擒来。”“那好我有事没事就去看看你有没有好好写,有没有漏写的”“嘿嘿,这么可能会漏写”“我的儿子最棒了!”我当天晚上兴高采烈的写完了第一天的总结。
到了第二天,我就开始有一些心不甘情不愿,写得也没第一天那么积极了。一直到晚上都要睡觉了才想起来。第三天我彻底的已经不想写了。晚上我想到我还有一篇总结没写,有转念一想,唉!爸爸今天又不检查,写那么积极干嘛,明天再补呗!我抱着侥幸的心态逃过一劫
第四天晚上,该来的还是来了,爸爸临时检查,我被发现了,结果爸爸只是一番心平气和的交流。东窗事后,我认真了好几天,又成了老样子,结果又被发现了,我被狠狠地训了一顿。并接受了自己的惩罚。