洋娃娃】
我有一个心爱的洋娃娃,一头金光闪闪的头发,还扎着两个小辫子,戴着一顶小黄帽,惹人喜爱。它那圆圆的脸蛋上,长着一对蓝色的大眼睛,圆溜溜的小鼻子下面一长着一张红红的小嘴巴,好像在对我微笑。它的脸蛋红扑扑的,像害了羞似的。
洋娃娃的头、手和脚都可以动。有时我把它弄成跑步的动作,它好像成为了一名长跑运动员;有时我把它弄成跳舞的动作,它仿佛是一个舞蹈明星了;有时我把它弄成招手的动作,它好像在向客人举手致意;有时我还可以把它的头扭过来呢!
我的洋娃娃不但会做各种动作,而且还会唱歌呢!只要我一按它身后的按钮,它便会唱起歌来,还摇着头。
我经常给它洗澡,它每天总是干干净净的。如果它的花裙子脏了,我就给它洗干净。
有一次,几个孩子到我家来玩。他们看到了我的洋娃娃,都争着玩。我怕他们把我的洋娃娃弄坏了,就说:“慢点,别把我的洋娃娃弄坏了!”可是,他们不听,还在争我的洋娃娃。忽然,“吱啦”一声,他们把洋娃娃的衣服弄烂了。我生气极了,把洋娃娃拿过来,心疼地掉着眼泪。妈妈见我那么伤心,就给洋娃娃做了一件新衣服。我高兴地合不拢嘴。
从那以后,我再也没有让别人动我的洋娃娃。
我还常常和它一起进入甜蜜的梦乡。我爱我的洋娃娃。