描写螃蟹的状物作文
八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常常吐泡泡,小朋友们你猜这是什么,哈哈让我来告诉你们吧!这是螃蟹!
螃蟹是甲壳类动物,有一身黄褐色的铠甲,一共有八条腿,每条腿有四节,还有一对大铁钳,是进攻和自卫的好武器。
我走近螃蟹仔细观察,看见它那贼溜的小眼睛好似两颗小绿豆不停的转着,一碰就回去了,过来一会又出来了,嘴里还常常吐泡泡,老师说这是因为它在呼吸,我还要叫你们分公母呢,肚子圆脐的是母的,尖脐是公的。
螃蟹有三个生活习性,第一个是,它横着走,还一边吐泡泡,别看螃蟹只有我手掌那么大,跑起来像个脱了缰的野马。第二个是它很凶猛。大家可不要小看了螃蟹的两个大铁钳,它一夹住人就不放,除非把你这块肉牺牲掉,否则它不会善罢甘休的。它还非常耐饥,上次我回家过春节,回来我想它已经“归西”啦,正准备为它“收尸”,回家一看螃蟹正在生龙活虎的做着早操呢!
还有就是挑选时要做到“看、掂、剥、拉、闻”,看是一定要选生龙活虎的,掂是掂一下重量沉的是肉多的,剥是剥开“盖子”看下蟹黄多不多,拉是拉下它的腿,如果没有活力说明已经死了,闻闻看有没有臭味,有就是发霉了,再吃要食物中毒了。
螃蟹给我的童年带来了许多有趣的事情。