描写螃蟹的状物作文
八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行,又霸道,嘴里常常吐泡泡。小朋友,你们知道这是什么吗?告诉你吧,这就是霸道的螃蟹!
螃蟹是甲壳类动物,身上的硬壳好像黄褐色的盔甲,用来躲避天敌。随时都可以自卫,它身体的形状是扁圆形的,有八条腿,一条腿分四节。
最引人注目的是那对大夹子,活像一对大铁钳,你可别小看这对大铁钳,它可厉害了!是螃蟹进攻和自卫的好武器。螃蟹那绿豆似的眼睛,贼溜溜的。那张小嘴吃起东西来,总是大口大口地吃,生怕别人跟它抢似的,还经常吐着白泡泡,那是它在呼吸。
怎样才能分辨出螃蟹的公母呢?妈妈跟我说,螃蟹的腹部有脐,圆脐的是母,尖脐的是公的。
它的生活习性很有趣。螃蟹是横着爬的,别看它只有你的手掌大小,但是你别小看它,它要是爬起来,快得像脱了缰绳的野马一样。螃蟹还很凶猛呢,如果你要惹急了它,它就会死死夹住你的手不放呢!它还很耐饥,记得那年春节,我们回家过年,一个星期后回到家,准备替它“收尸”,结果你猜怎么了?螃蟹正在挥着大钳子做早操呢!
怎么样?我的小螃蟹既可爱又霸道吧,你喜欢上机灵古怪的螃蟹了吗?