描写螃蟹的状物作文
每年的中秋佳节,我都会在家里吃上一顿美味的螃蟹,这不,今天妈妈就买了几只螃蟹,让我们饱餐一顿。
“扑通”,螃蟹们跳进水池里洗澡了!这些螃蟹刚才还在袋子里活蹦乱跳,跳进水里却变成了一个个的乖乖女。她们在水里安安静静的,好像在思考问题,嘴里吐的泡泡时大时小,有时还挥挥钳子,好像在向你打招呼。
我偷偷地把水放了,螃蟹们开始拼命的往外爬,我正看得入迷,没想到一只淘气的螃蟹竟从我身边溜走了,横行霸道地走来走去,我赶快用筷子把它夹住,它挣扎着用钳子紧紧夹着筷子,我笑着对它说:“嘻嘻,逃不出去了吧!”我和它们开始了战斗,它们使劲往上爬,我就用筷子敲敲它们的壳,把它们翻过来翻过去,有一只螃蟹竟然不怕我,它虎视眈眈地盯着我手里的筷子,筷子刚碰着它,“咔嚓”一声筷子就被它那把大钳子牢牢夹住,我把筷子使劲一甩,把它甩进了水池里,它被摔了个四脚朝天,但它还舞动着大钳子,逗得我忍不住哈哈大笑。
水滚开了,螃蟹伙伴们马上就要下锅了,我看它们极不情愿地躺在蒸锅里,痛苦挣扎的样子好可怜,过了一会儿它们就不动了,慢慢地变色,最后变成了橘红色。
“螃蟹出锅了!”打开一个,“哇!”好多蟹黄,看得我直流口水,蟹肉又细又嫩,蘸上调料真是美味呀!吃得我手上、脸上都是,简直成了个花猫脸,我贪婪地吸允着肉汁,细细地品味着螃蟹的美味。
我喜欢螃蟹,喜欢它那横行霸道的可爱,更爱那香而多汁的蟹黄和蟹肉。