在一个大雪纷飞的下午,我和爷爷来到花台山公园,玩鸡年的第一场雪。
我们在小路上,一边揉雪球,一边打雪仗,打得可激烈了。我一个雪球打过去,爷爷马上还击,我老是被爷爷打中,我也幸运的打中了爷爷几次。
在公园的一片空地上,我们滚起了雪球,起初雪球是小小的,轻轻的,滚呀滚,滚呀滚,雪球变得越来越大,越来越重了,连我都滚不动了呢!我们把两个雪球叠在一起,搭成了一个雪人,我帮雪人做了鼻子、眼睛、嘴巴和手,它就变成了活生生的一个人,还冲我笑呢!
我还知道,雪是由空中的水汽凝结成小冰晶,小冰晶互相碰撞,形成了大冰晶,从天上落下来就形成了雪。雪又分为小雪、中雪、大雪。雪还可以给农作物当棉被,溶化后还可以给农作物带来水分呢!
雪是大自然的好孩子,我喜欢雪!我也爱雪!