这就是幸福初中作文
微风拂面,小草钻出地面,花儿竞相开放。我的思绪始终停泊在您那和蔼可亲的脸庞上,停滞在您那清脆爽朗的笑声里。每日的您,面上总是洋溢着幸福的微笑。俗话说得好:“笑一笑,十年少”。果真如此!您看上去永远那么年轻,朝气蓬勃。
真诚地向您说一声:“谢谢!”
从没想过,小小的我竟当上了老师的小助手——语文课代表。开学第一天,作为语文老师兼班主任的您,忙着安排临时班级干部和各学科代表。您叫我们毛遂自荐,小小的我交上了自荐书,却忐忑不安,只是默默地等待结果。“语文课代表,胡瑾同学,请站起来和同学们认识一下。”天啊,是我吗?心中掀起笑意,疑惑而激动。您又说了一遍,这时我才确信真的是我,是我当上了语文课代表。我紧张而又激动地站起,那一刻,熟悉的,素不相识的,目光齐刷刷地向我看来,老师您也正微笑着望着我,我知道,我脸颊肯定不由地漾出了红晕,我在心里暗暗下决心:“做一个有责任心的语文课代表,当好老师的小助手,加油!”
从那一刻起,我便从零开始,站在新的起跑线上,以身作则,努力做好这让我骄傲的课代表工作。
一学期来,我的感觉就是当语文课代表真不错!每当预备铃声一响,语文老师您便悠闲地走来,手捧一本语文书、一叠课堂活动单,慈爱地打量着我们这一群活泼可爱的学生,然后微笑着将目光转向我——语文课代表。此时此刻,我心中总有股暖流涌遍全身,好幸福!走着跳着去接老师您手上的活动单。然后,发向各个学习小组。可爱的活动单啊,给我带来了太多快乐,太多自豪感。捧着你,心里暖暖的;送出你,笑容乐开放。同学们常会投来羡慕的目光。调皮的小伙伴会轻声道:“吃蜜呢!分我一点。”我笑一笑,乐在其中……
忘不了,您悉心指导我开展工作,我得以在期中之后全票转正成了正式语文课代表;忘不了,您告诫同学们“生,容易;活,容易;生活不容易。”要我们微笑面对、勇于克服一切困难;忘不了,您活用“活动单”,教我们编课本剧、和我们一起演课本剧;忘不了,在“迎新年诵诗文”联欢时,您与我们一齐朗诵、放声高歌的情景。
幸福,这就是幸福!课堂之上,我们常会奏出优美的乐章。
当老师的得力助手,为同学们服务,我幸福!这幸福源于自身,更源于老师您!