这也是幸福】
幸福,是沙漠里的清泉,给迷途的人以生存的希望;幸福,是夜空中飘荡的歌谣,给人以心灵的安慰;幸福,是天空中洒落的细雨,滋润干涸的心灵。
(一)
“嘎啦——”一个响雷炸破了云层,豆大的雨点从空中倾泻而下。我在雨中一边猛蹬自行车一边在心中抱怨:“妈妈怎么还没来接我?”正在抱怨之时,一个身影映入我的眼中,竟然是妈妈!我有些惊讶,没想到妈妈竟真的冒雨来接我。“快点儿披上雨衣,小心点别着凉了!”妈妈关切的话语传入我的耳中,我的眼眶湿润了……
——被人关心也是一种幸福
(二)
闲来无事,漫步路边,一片落叶飘至脚边,不知不觉,秋来了。道上行人三三两两,却也赶时间似的,匆匆忙忙。唯我一人散散漫漫,感慨着美好秋景,却无人欣赏。曾听过一个故事,上帝让一人带蜗牛散步,蜗牛爬的很慢,那人用棍敲碎了壳,蜗牛受伤,爬得更慢。静下心来,静下心来,竟发现许多从前未发现的美好事物。所以,慢下来,静心凝神,你会发现许多从前不曾发现的美。学会发现,学会慢下来,你的人生才会更加多彩!
——学会发现也是一种幸福
(三)
捧一杯热茶,读一阙好书,我的思绪也随之起起伏伏。唐朝,一个孕育了无数英才的朝代。在那里,有人写下了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的诗篇;有人勾起了“因思杜陵梦,凫雁满回塘”的思乡之情;有人唱出了“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”的壮志凌云;有人留下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古名篇。唐诗,不似宋词的婉转缠绵,不似元曲的朗朗上口,却有它自身独有的特点在其中。这种特点,即使在几千年后的今天,也仍旧被人们所赞赞,所欣赏。唐诗——永垂不朽的历史瑰宝!
——读书也是一种幸福
幸福,是一种态度,一种信念,更是一种理想!幸福,无处不在,无时不有。我寻找着,寻找着……