这就是幸福】
在农民眼里庄稼有个好收成,这就是幸福;在商人眼中,商品被顾客抢购一空,这就是幸福。幸福在某种程度上就是自己的愿望得到了满足。但在我眼里,妈妈的唠叨也是一种幸福。
那是六年级时候的事了,当时我和同学韩思亮在通电话:“最近我发现妈妈越来越唠叨了。”他说:“同感我也感到妈妈有些唠叨,这到底是怎么回事呀?”“代沟呗!家长都这样。”我和他你一言我一语说了半个多小时,最后通话在“理解万岁”中结束了。
这时妈妈走进屋来,“怎么打这么久呀?”“怎么,不行呀!”也许是打电话兴奋劲没有消去,我突然冒出这么一句话。妈妈一下愣住了,我意识到了自己的错误,但由于爱面子,我什么也没说径直走进房间……
好久,母亲静静地走进我的卧室在桌子上放了一杯温热的牛奶,什么也没说默默地走开了。在平常母亲一定会唠叨几句“高抬头,手握笔往上些,腰直些……”今天,我什么都没有听到,反而有些寂寞。在那一刹那间,我一下子明白了妈妈的良苦用心,妈妈不让我们看电视,不是怕我们的眼睛累坏了吗?妈妈不止一遍的叫我好好学习,不是为了让我们长大出人头地幸福的生活吗?想到这些,我意识到我错了,我真的错了!我打开门,奔向妈妈,紧紧地抱在一起,向妈妈承认错误!那一瞬间我明白了:唠叨也是一种幸福!
做儿女的只是希望换位思考,希望父母站在自己的立场想一想,但我们为何不站在父母的角度想想,此刻父母的想法呢?可能就有新的想法了。
妈妈的唠叨也一样,它蕴含了妈妈对我的爱。细细品味,你会发现唠叨里藏有妈妈对我的关心,藏有妈妈对我的爱护。唠叨也是一种幸福!