新年新收获的作文
“噼哩啪啦,噼哩啪啦”一阵阵鞭炮声震耳欲聋,一道道烟花美丽绽放,我们迎来了期盼已久的春节。大年三十晚上,吃过年夜饭,我便迫不及待地下楼,因为我和小区里的小伙伴们相约一起放烟花。
我很喜欢观看形态各异的烟花,可要说打算自己动手放还是第一次。我先是躲在小伙伴们后面看,虽然心里痒痒的,可害怕大于心动,原本下定的决心又有些动摇了。正在犹豫不决时,一旁的王峰叫了起来:“沈劼,不用害怕,你来试试。”他教我右手拿烟花柄,左手拿一根已点燃的香,然后用香去点着烟花,当烟花第一波绽放时,将它扔在地上,随后,第二波、第三波……美丽的烟花飞向夜空,先像一束五彩缤纷的菊花竞相开放,接着像流星雨从天空中落下,随后又像航空导弹返回夜空,再接着又呈现出花团锦簇的迷人景象……我真是差异,一个烟花,竟能带来如此变化多端的景象。伴随着烟花绽放的响声,还有我们的欢快的说话声、笑声。
新年,我收获了快乐、收获了友谊、收获了勇敢……