新年畅想优秀作文
大街上四处悬挂着喜庆的红灯笼,家家店铺贴出了年底大酬宾的招揽标语,这一切都在告诉我们:春节到了,新的一年来了!许多人都为新的一年制订了计划,有的人要买车,有的人要创业,有的人要抓紧学业……我也为自己新的一年许下了新的期望。
(一)做个“懒孩子”
我想你一看到标题准会有些疑惑,不是新年畅想吗?那应该往好方向想呀,怎么想做个懒孩子呢?!别急别急,我虽说是想做个懒孩子,可我想做的是懒得有水平的孩子。还记得看过一篇文章,它介绍了几乎所有懒出水平的例子,如可口可乐公司的老板,糖精加点糖,用瓶子一装就可以卖,而且销量很好,使他发了大财;麦当劳的老板懒得更有水平,两片面包夹块肉,放点蔬菜沙拉就成了风靡全球的汉堡包;还有比尔盖茨,因为懒得记那些复杂的dos命令,所以他就编了个图形的界面程序,这使他成了世界首富……实际上,这所谓的懒带给我们的是方便、快捷和效率,节约的是数不清的时间和精力。
为了做到这样的懒,我决定:第一,我立志要在学习上成为一个“懒”孩子。上课要超认真听课,每天迅速巩固,用最少的时间拿下当天功课,绝不临时抱佛脚,每每到了考试时才象老黄牛一样,抱着3门功课“勤奋”一把,考完试以后,3门功课随之烟消云散!哈哈!第二,我要在生活中成为“懒”孩子。平时不乱丢乱放,生活和学习用品及时归位,这样就不需要总是特意腾出好几个小时的时间来重新归整物品,在妈妈的威逼利诱之下,对自己的“蜗居”辛勤打扫。当然,我还要经常锻炼身体,保持身体安然无恙,这样就不会一老“勤奋”地奔医院了。说了不少,但真正该“懒”的,我认为远不只这些,展望新的一年,我希望我能做个“懒”出水平的孩子。
(二)做个“叛逆孩子”
哟!这刚想做个“懒孩子”,这会儿,又想做个“叛逆”的孩子,你可能又会觉得迷惑了。其实,我所说的叛逆,指的是不满足于现状的叛逆,更是一种创新精神。比如说遇到不会解决的难题时,我们就要拥有这种“叛逆精神”,发动脑子里的“叛逆细胞”,广开渠道,力求能用多种办法来解决难题。当获取满意的考试成绩时,不应满足于他人的鲜花、掌声以及糖衣炮弹,而要审时度势,看清现实,理智的、客观的分析形式,将消极因素都转化为动力,更加努力,这样,“叛逆”才会为我所用,下次我就能取得更好的成绩。有句话不这么说吗!“我们要将叛逆进行到底!”呵呵,虽然小小的串改了一下,不过,总取到了鼓舞人心的作用嘛。你愿意与我一起做一个叛逆的孩子嘛?
(三)做个孝顺孩子
说了这么多,总算有了个令人宽心的标题。的确,百善孝为先,中华民族的传统美德“孝顺长辈”一直是个令人关注的话题。而我觉得我在这一方面做的并不好。人人都说,中国孩子就是家里的“小皇帝”、“小太阳”,而我在家则恰恰应验了这一说法。从小就是药罐子的我从来不肯吃亏,对待家里的长辈总有些指手划脚的,平时没事的时候,用妈妈的话来说,就是整天守着电视机。说来惭愧,我很少会帮着做些家务,这一点总是让妈妈抱怨不已。在以前的作文里,我也说过要做孝顺的孩子,可总是停留在喊口号的阶段当中。明年,我希望自己不再是“光说不练假把式”,而是要转变为“既说又练”的真把式!
……
每个人对自己新一年的生活都会有许多期望,期望自己在去年的基础上越来越好。所以,让我们一起为自己的新年计划而努力,将自己的畅想变成现实。