新学期作文600字:可爱的新学期
在2017年3月3日,我正式成为了一位六年级学生,加入了五(2)班这个大集体。
走进校门,一丝愉悦之情扑涌而来!看着可爱的学弟学妹们,望着学校的新面貌,让我觉得好自豪,好自豪……跨进五(2)班的大门,我就是五年级的学生啦!我再也不是以往的中年级,而是高年级啦!坐在熟悉的桌椅上,发到崭新的课本,写上自己的大名,我兴奋地想着:“五年级的知识难不难学呢?不管啦!不论是上刀山,还是下火海,我都要把它学好!”
正在我发呆的时候,一位老师走了进来,刚刚还在吵闹的我们立刻鸦雀无声。我细细的打量这这个老师:她一头清爽的短发,炯炯有神的眼睛。虽然不是很年轻,但能从中看到她的成熟。“你们好,我姓邱,你们五年级的生涯,将由我来带领,以前听说你们班班风不好,到了我这里,我们都要改变,不做倒数,只做第一!
我们的班干部,还是由原来的班干部来,如果想当的,可以私下来我这里。不过,如果你不想当,必须服从班干部,记住,班干部就是我,他们有权利批评你们,你们接受我说的这些吗?”我带头说:“我接受!”其他人也一起说接受。我这是真的打心底里的喜欢这个一看就非常有经验的女老师,她说的话,真是非常民主!她不会记我们同学的成绩好还是差,一切从头开始,让差生有个改变,让尖子生有个起点。老师的这番话,让我觉得信心倍增。
新的学期开始了,我们从终点跑回了起点,让我们重新开始,认真学习,成为下一代天骄!