《丑小鸭》续写作文
丑小鸭变成白天鹅后,觉得自己不再像以前那样狐独了,它每天都开开心心地过日子。
日子一长,丑小鸭想回去见妈妈和家人了。于是,它开始收拾行李,经过了二天二夜的飞行,它回到了以前的家乡,回到家里后,丑小鸭扑进妈妈怀里对妈妈说:“妈妈,我是丑小鸭,我回家了,这段时间您和哥哥、姐姐们过得还好吗?我好想念大家呀!”妈妈看看白天鹅,惊奇地问:“你怎么会是丑小鸭呢?”丑小鸭说:“妈妈,当初你把鸭蛋和鹅蛋混合在一起孵了,我就是那个鹅蛋孵出来的白鹅,我原来是白天鹅的呀!”妈妈终于相信眼前这个白天鹅就是丑小鸭了,它开心地笑了,可是不一会儿,妈妈又不开心了,丑小鸭问妈妈是怎么回事?为什么不开心呢?妈妈说:“丑小鸭,你知不知道,你的哥哥、姐姐们好吃懒做,连基本的生存本领都不会,我在为它们发愁呀。”丑小鸭说:“没关系的,让我来教哥哥、姐姐们吧!”
丑小鸭每天早上教哥哥、姐姐们学游泳,下午教哺鱼,晚上教它们自我保护的本领。丑小鸭用了一年的时间把小鸭们教得好好的,它们也学会了各种本领,还和丑小鸭相处得好好的。
丑小鸭完成事情后,就飞回天鹅湖,又过上了开开心心的日子。