初二扩写改写优秀作文:《周处》扩写作文900字
周处20多岁的时候,脾气很凶暴,而且任性使气,好争斗,武艺高强。在乡里的人要是得罪了他,他就立刻把那个人打死,他脾气很坏,很容易被得罪,因此乡里人很多都被打死了。后来乡里人就把周处认为是祸害。过了一段日子,他们住的那个叫义兴的地方涨了洪水,山上也多了条白额虎,水里也多了一条蛟。白额虎咬死了很多人,就没有人敢上山了。蛟无比强大,也侵害了不少人。从此以后,人们就把周处,白额虎,蛟称为三害,但是周处更厉害,他是个不良少年。
有一天,两人正在讨论如何除掉这三害,一个人说:“我有个主意,让周处去刺杀白额虎和蛟龙,这样就能让他们互相残杀,等于狗咬狗。”另一个人说:“好主意,那样周处横竖都是死了!”“哈哈哈……”他们一想到“三害”要死,就都乐开了花。于是他们拍了一位老伯去劝说周处,他说:“你武艺高强,我希望你去杀白额虎和蛟龙,算是为自己还有大家做一件好事。”周处二话不说,因为他一提到打杀之类的词就会一蹦三尺高。他带上了宝剑,就到了山上。只见白额虎向天怒吼一声,响声如雷,发疯似地向他扑来,他轻轻翻了一个筋斗,跃过了白额虎。然后周处死死按住了白额虎的头,还见老虎那庞大的身躯在不停地挣扎,周处索性坐在老虎身上,一剑刺中了它的心脏,老虎尖叫一声便断气了,正值蛟龙又向百姓发起了洪水,周处潜入水中,开始与蛟龙搏斗,蛟身长六米,有着坚韧的牙齿。他一剑向蛟龙刺去,只见蛟龙缠住了他的身体,他用力一蹿,把蛟龙甩得远远的,蛟龙又向他发起了反攻,甚至咬伤了他,他忍着疼痛,趁蛟龙不留神,把蛟龙的首级砍了下来。
那是,人们都以为他死了,敲鼓的敲鼓,拜佛的多激情,酒席的多热闹!嘴里异口同声念着:“老天爷,感谢除害……!”这是周处挺着血淋淋的身子从水中出来了,见到这番情景后惊讶不已,本来满以为可以得到大家的赞扬,可是没有想到却是……他这才知道自己在人们心目中是一个怎样的地位了。他想要改过自心,于是收拾行李,背井离乡去找陆氏二兄弟了……