小骆驼又遇小红马续写500字
沙漠旅行结束了,小骆驼又遇见了那匹小红马。
小红马傲慢地说:“喂……你这个丑家伙,怎么又来了?”
小骆驼想到上次沙漠旅行,不但不再自卑,反而很自豪:“我不是丑家伙,你不知道,我身上长得这些可是有大作用的。”
“真的吗?那你说说看。”说着,小红马瞟了一眼小骆驼。
“你瞧我的大脚掌,虽然长得又大又厚,但在沙漠里,它们可以防止我陷进沙子里。”
“那你的睫毛呢?”小红马问:“它又有什么作用?”
“它虽然有两层,看上去有些难看,但它们可以防止我眼睛里进沙子。”
“就算是。那你背上的肉疙瘩又是干什么的?”小红马接着问。
小骆驼笑了。“我背上的不是肉疙瘩,它叫驼峰,它的用处是最大的,那里贮存的能量可供我在沙漠里用好久的。”
“好吧,但我想亲自验证一下,真的像你说的那样。”小红马放低了声调:“否则我是不会相信你的。”
小骆驼看小红马如此固执,无奈的答应了他再来一次沙漠旅行。
第二天,小骆驼与小红马如约走进沙漠。没走几步,小红马就在后面大喊:“啊,我要陷进去了,快来帮帮我。”热心的小骆驼立刻去帮助小红马。“你要慢一点儿。”小骆驼说道。说话间,一阵风沙袭来,小骆驼俯下身子,可小红马呢,风沙过后,他被折磨得够呛。
又过了几个小时,没有进食的小红马身子一软,倒了下来,他说:“原来,美不美不能只看外表,还要看实质,是否真的有用。”