四年级关于续写《小摄影师》的作文
编者按:最幸福的就是去续写《小摄影师》,高尔基穿越到现在和小男孩拍照。男孩把与高尔基的合影贴在了墙报上,大家看到照片时都自豪的笑了。
续写《小摄影师》
镇海蛟川双语小学 龚翌轩
几天过去了,小男孩也没有再来。高尔基时常站在窗前,望着开过去的电车出神,眼前时而浮现小男孩开心的笑脸,时而浮现小男孩坐在地上哭泣的样子。小男孩的心愿让高尔基这样牵挂。
一天,高尔基实在等不及了,他让秘书找一个小男孩的学校我在哪儿?终于在第二个星期的时候找到小男孩所在的学校。高尔基决定等同学们下课的时候再进校园,热闹的校园顿时变得鸦雀无声。他们找到了小男孩,小男孩惊讶得问:“高尔基先生,您怎么找到这儿来了?”高尔基说:“怎么找到这儿来不重要,那么我现在能和你们一起拍照片吗?”大家异口同声的说:“好呀!”
小男孩把高尔基领到大厅,他让高尔基站在人群中间,只听”喀嚓”一声,照片拍好了。
最后,小男孩把与高尔基的合影贴在了墙报上,大家看到照片时都自豪的笑了。