爱的议论文800字作文
很久,很久,都觉得自己总是一个人,每天一个人坐在公交车的最后一排的右边,看着窗外紧闭的店门,还有一盏盏路灯,发出的昏黄的光芒,树下的斑驳的影子,映衬着我失落的心情。-
觉得自己都已经习惯了孤独。一个人,翻阅杂志,对话谈心,或望着天空……可是心还是很难受,为什么每一天总觉的别人都过得很好,都有那么那么多快乐,而寂寞的却总是自己?想哭,却倔犟的昂起头,迎着太阳炙热的光,对自己说:“没关系,伤心在所难免,明天却还要度过……”
学校里的笑脸,永远是掩护自己的武器。好像永远没有烦恼,快乐是我的生活。陪着我的朋友一起笑,他们有了难过就安慰他们,装出一副什么都不在乎,什么都无所谓的态度。其实笑得越欢,心情就越沉重,生怕哪天这些欢乐都抛下自己。所以总表现得有那么小小的盛气凌人和骄傲,这是孤独的写照。无论是别人的不理解还是误会,都不予理睬,轻描淡写的一笑而过,任由他人无端的指责和议论。可心里却分外便扭和悲哀。
夜凉如水,一个人时,总是莫名地会失落,莫名地会需要一个安静的独处空间。一个人面对伤痕,自己给自己疗伤,只有在自己面前才显露最真实的自己。听一首伤情的歌曲,想一段曾经的回忆,默默流泪,流给自己的泪,为自己流泪。伤好了,依旧是快乐的外壳……-难过是自己,寂寞不想被别人发现。
没有人会对我说:“我知道你也很难过……”在别人看来,我是单纯的、可爱的、活泼的,身上有的是青春的影子。
可是现在,我懂得了来自身边的爱。那么多的爱,充盈在心间,使得曾经那个小小的空空的心室,被胀得大大的满满的。我终于懂得:即使爱是那么抽象,飘渺虚幻的东西,但拥有了总比没有的好。不要太过于在意它的离去,有去才有来,反反复复,才使人感到充实。而一直都在的,则是最珍贵的。
闭了眼,脑海中不断涌现出那些爱我的和我爱的人的样子。
爱,让我不再惶恐于那曾经一大片一大片蔓延在我心迹的孤独与寂寞,让我彷徨无助的时候有了一份坚持下去的希望与信念,让我与之共鸣,让我永远无法搁浅。
大大的世界里,满满都是爱。