爱的议论文800字作文
爱,是一种感悟,一种心境,一种行动……让我们伸出双手,抓住那来之不易的幸福。
在爱的天国里,住着许多“爱心天使”,我,就是其中一个,名字叫做:“爱凝”天使。这一天,爱心天国的首领——“爱平”天使,交给我了一个任务:去人间,让没有“爱”的地方充满“爱”。我接到这个任务后,立即坐着“爱心碰碰车”去往人间,同时,我还带上了“爱心”粉。
来到人间,我刚好发现有两个妇女在对骂,仔细一听,原来是因为一个妇女拿了另一个买菜妇女一根黄瓜,而那个妇女却不承认,于是,她们就吵起来了,对骂声中还夹杂着骂人的字眼,这真令我心寒,没想到在我们“爱心天使”的管辖范围之内,居然还有人因为这一点儿小事就伤了和气,哎!可是,最令我心寒的是,旁边围着许多人,可来劝架的——却没有一个人……她们两个越吵越凶,我急忙拿出“爱心”粉,洒向空中,嘴里念着口诀:“爱心无价,真爱永恒!”顿时,人们怔了一下,随即,那个拿菜的人把菜放回了原处,还向卖菜的人连声道歉,卖菜的人也连声说:“没关系,没关系!”旁边的人纷纷感叹,再也没有以前那么“冷漠”了。顿时,这里充满了浓浓的爱,我的任务完成了,于是,我微笑着悄悄地回到了天国,按规矩,我要在所有的“爱心天使”面前汇报任务情况,我把整件事叙述给大家,他(她)们听后,全都沉默了,不知是在反思还是……
“铃铃铃……”下课铃声响了起来,一节作文课结束了,我的思绪也回到了现实,此刻,我沉思了:人世间,难道真的充满“爱”了吗?
我不在说什么,只是,笔尖一颤,写下了这个故事,此刻,正在看这篇文章的你,在想什么呢?
爱,是一种说不出的感觉;爱,是随手可以触摸的东西;爱,是幸福的起源;爱,总与我们擦肩而过,而此刻的你,感受到了吗?