大自然的启示作文200字
我家门前有一大片小草,小草是我最喜欢的,因为,它有顽强的生命力。
只需要种下小草的种子,它就能顽强地从土地里钻出来,它不用让人来浇水,只要一把黄土,一束阳光就能让它茁壮成长。春天,冰雪刚刚融化,小花们都谁在大地妈妈的怀抱中,不肯出来。可小草却像一群顽皮的孩子一样从大地妈妈的怀抱中伸了伸懒腰。燕子飞来了,动物苏醒了,可小草却比别人起的还早,因为,它有顽强的生命力。我把这群小草看成了“绿衣大侠”。
看,我的“绿衣大侠”顽强吧!我还知道,我们要向小草学习这种从石头缝里钻出来的精神,不怕困难。大自然真是人类的好老师。