大自然的启示作文200字
大自然就是一位老师,给了我们人类很多的启示。只要你留心观察,就会有新的收获。
科学家在认真观察,发现了不少新的启示。如:蜻蜓翅膀上的斑点,就发明了飞机,飞机在天空中平衡飞行。随着科学的发展,飞机变成了主要交通的工具,它就是客机。在一百年前,科学家发明了潜水艇。科学家是利用了什么观察了呢?原来是鱼的鳔发明了潜水艇。潜水艇里有一个气囊,它要浮在水上,就把气囊里的水排出去。如果要从水上到水下,就把气囊打开,水就进去了,船就下沉了。科学家又利用鲨鱼中的某种东西,发明了游泳衣,游泳衣在水里游得特别快,比不穿游泳衣快多了。
大自然给了我们很多的启示。只要你认真观察,一定有不少新的收获。大自然真的是一位好老师啊,所以我们要保护大自然!