榜样的力量议论文500字
榜样的力量是无穷的,它能飘进人的心里,净化人的心灵。
我刚转学来到学校时读三年级,学习成绩不好,最怕的是写作文和做复杂的应用题。记得有一次,老师布置同学们写作文,这时,我们的班长—-何宇航同学似乎看出了我的惧怕心理,走过来对我说:“我觉得你的作文应该比我的好,明天能给我看看吗?”
我看着何宇航,十分感动。他人非常聪明,又很刻苦,成绩那么好,我怎么可能写得比他好呢?可看着他的眼神是那么真诚,我又相信他了,并在心里暗下决心:我一定要写好那篇作文,不让他失望。
那天晚上,我查阅了许多资料,进行了仔细的构思,然后认认真真地写好了那篇作文,之后我还主动地把作文拿给妈妈看,妈妈感到十分惊奇,当我把我的想法告诉她后,她对我的作文提出了一些修改意见,根据妈妈的提示,我修改好后又抄了一次。
从这一次起,我认识了我们的班长——何宇航,我还时常以他为榜样,他看书我也在看书,他上课积极举手,我也试着举手,他认真做作业,我也不敢马虎。在他的影响下,我做什么事都变得认真起来,还养成了爱看书的习惯,遇到不懂的总爱问一下何宇航,很快我的成绩从七八十分进步到九十多分,作文也越写越顺畅。这个学期写的一篇文章《神奇的作文医院》还发表在《孩子作文100分》杂志上呢!
榜样好比人生的坐标,成功的向导。它带给我们的是无尽的朝气,是必胜的信念,是永无止境的力量源泉。让我们向榜样学习,向榜样看齐,我们将无坚不摧、无往不胜!