• 在乎作文-800字
大千世界,茫茫人海,我们在乎的人、事、物太多太多,但凡事不必过于在乎,否则它会打乱我们的心情,阻挡前进的动力,失去奋斗的目标。
最近几次小测试,我的成绩稍稍落后于班里新来的转学生,背后总有同学说三道四,弄得我心里很不是滋味。我的心事被目光敏锐的妈 妈尽收眼底。妈 妈开导我说:“你只是一味地在乎同学的言语,在乎过去的成绩,对你来说是浪费时间,你只有从中找出失败或者失误的关键之处,才能在下一次考试中取得成功。”是啊,我恍然大悟,在乎过去只会停止前进。
有时我总是在乎自己的铅笔笔尖不够细,总喜欢情不自禁地放入卷笔机飞快地卷上几下,如此反复,不出两天,一次铅笔不是被用完的,而是被卷光的。我在思考,这种在乎是不是心里“洁癖”呢?!
我们在乎的一盆花草,每天精心照料,给它浇水、施肥、沐浴阳光,可是好景不长,花草并没有长出你期待的枝繁叶茂,有些甚至一命呜呼。可你再看看路边的野花野草,常年风吹雨打,无人打理,反而长势一片大好,令人百思不得其解。
我们要学会淡定处事,凡事不必太过在乎,也许收获得会更多!