读隋唐演义有感
今天,妈妈给我买了一本(隋唐演义)这本书里边有很多脍炙人口的故事,比如“隋初宫延波澜起”、“隋炀帝洛阳享乐”、“二李双双遇奇缘”、“尉迟敬徳降秦王”等等。我还认识了喜爱挥霍隋炀帝杨广、知恩图报的秦琼秦叔宝、侠肝义胆的单通单雄信、性格豪爽的程咬金、勇猛无比的罗士信和李元霸、还有勇敢善战的尉迟恭和正义的李世民……其中我最喜欢秦琼秦叔宝,因为他非常重情义,知恩图报,对自己的母亲也很孝顺;而且为人正直,不愿和恶势力同流合污。武德,他和程咬金等人归顺了唐王,被封为马军总管。秦叔宝跟随李世民一一剿灭了宋金刚、窦建德、王世充、刘黑闼的势力。每次作战,他都冲在最前面,为唐王朝立下了赫赫战功。
我要学习秦琼那敢作敢当的精神,更要学习秦琼知恩图报、孝顺母亲的品质。我喜欢这本书,我更喜欢这本书里面的故事、里面的人物!