《隋唐演义》读后感
最近我看了一本书,这本书的名字叫《隋唐演义》。
它讲了隋朝的晚年和唐朝的早年。整个故事非常奇妙,它即讲了以前将士们的武艺高超,又融入了精彩的神话故事,真是奇妙啊!
这本书里讲述了隋朝从强到弱,讲述了唐朝从弱到强,接着是唐朝灭隋朝,感觉那是一个战火纷飞的年代,到处都是兵荒马乱的,有一批草莽英雄因为生活所近,聚义瓦岗寨,反隋兴唐。他们的英雄故事和侠义精神。
虽然里面写得非常的精彩,但是我真的感觉今天我们的生活是多么的幸福,因为我们生活在一个和平的年代,我们可以尽情的学习,可以尽情的玩自己想玩的东西。可以尽情的拥有自己想拥有的一切。所以我并不羡慕那些英雄的超强武功,我觉得我们应该好好的珍惜我们的和平年代。
你看过这本书吗?如果还没有看过的话,那就快点去看看吧?看看你还有什么新的感受。