《威斯汀游戏》读后感
一份两亿元的遗产、一个十七位朋友的大家庭,一桩扑朔迷离的“谋杀案”——注意!威斯汀游戏开始了!
一开始,威斯汀的十六位候选继承人住进了威斯汀老屋旁的日落塔楼,也在同时都不可抗拒的参与了威斯汀游戏。遗嘱中他要继承人把谋杀他的犯人揪出来,从而获得遗产。巨额遗产令所有人都为之努力。过程中一次次的希望与破灭,恐怖与悬疑,一次次的尔虞我诈,令继承人们一个个落入圈套。最终,特图尔的一次审问让她如愿以偿的揭开真相,成为了威斯汀的继承人……这虽看似是一个令人恐惧的游戏,但随着谜底的逐渐揭晓,我们才发现:原来,这是一场包含亲情与友谊、智慧与较量的美好游戏!而他的目的却是让每一个继承人受到教育——有爱、诚实与信任的分享。在他们分配搭档时,可能一切都似乎不合人愿。但随着时间的推移,不难发现:这是一种相当明智的分配!他们从搭档哪儿,学会了爱,懂得了团结,也拥有了依靠。而正是这份爱,是他们从尔虞我诈中脱离开来,变得真诚——特图尔承认了炸弹的燃放、胡太太承认了东西的盗窃……因此,他们互相信任了对方,以致于放弃了那份自私,把自己的条件拿出来分享,并靠着原先积累的情感没有出卖任何一位同伴!这应该就是这场游戏的真正目的吧!而生活中的我们也是如此。同生活在一个家庭,多次的接触、呵护令我们对父母产生的发自心底的依赖与爱。因此,我们将心声坦露给他们。这难道不是源自于那份爱所产生的信任吗?这种信任是美好的,令人快乐的。因为它让家庭和睦,让社会安定,而反之的结果——事例不胜枚举。
翻开这本书吧!你将和继承人们一齐感受友谊、亲情,一齐接受无形中心灵的洗礼,一齐分享快乐,分享那份爱。