读假如给我三天光明有感400字
《假如给我三天光明》是美国著名盲聋女作家海伦凯勒的自传。我读了以后,非常感动。作文
海伦凯勒在她出生后19个月时,一场疾病夺去她的听力和视力。但她没有向命运屈服,不仅完成了大学学业,而且建了一家家慈善机构,为盲人事业奉献了毕生精力。
就在海伦凯勒还差三个月才满七岁时,父母给海伦请来了一位启蒙老师,苏利文小姐。海伦取得那么大的成就是离不开苏利文老师的。 作文
一个盲聋人能取得这么大的成就,靠的是一颗不向命运屈服的心。如果海伦决定放弃生命,那么她将会成为一个可怜、无知的人。但是她却在苏利文老师的陪伴下,赢来了“光明”,成为了一个知识渊博的人。
我们,四肢健全的人,可能难以体会残疾的痛苦。就像现在的我们不知道战争的残酷一样。海伦凯勒有87年里是无光、无声、无语的,但她却取得了非凡的成就。她的成功说明了一个道理:只要人的意志不被打倒,总会成功的。同时,她付出的努力也是常人难以想象的。她那种坚持不懈的精神,值得我们学习。我们也要像海伦凯勒那样热爱生命!