读假如给我三天光明有感400字
这几天,我欣赏了《假如给我三天光明》。读完这本书,我的心中顿时升腾起一股深深地敬佩之情。
反复翻阅、品味这本书,便打动了,是海伦那超乎常人的坚强毅力和那不屈不饶、乐观向上的精神。一个度过了生命的88个春秋,熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子,竟能够扼住命运的咽喉,与命运之神挑战。是啊,就是这么一个处天黑暗中的人竟毕业天哈佛大学德克利夫女子学院。就是这样一个无助的人,竟用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构。忘我就是快乐,海伦虽然身体是不自由的,但她的心灵是自由的,她正是把别人眼睛所看见的光明当作自己的太阳,把别人耳朵所听见的音乐当作自己的乐曲,把别人嘴角的那一抹微笑当作自己的快乐,正是她这种乐观向上的精神,让她创造了奇迹,受到了世人的敬仰,成为人类永远的骄傲。
由海伦。凯勒,我想到了徐逸焜,他虽然得了骨癌,身体上不自由,但是,他并没有怨声载道或沮丧,反而每天都很开心,、愉快。虽然,我们没有得病,但在我们的人生道路上,总会遇到一些坎坷,我们千万不要发脾气,因为这样根本无济于事的,我们要学会调控自己的情绪,使自己不要去钻这种牛角尖。
《假如给我三天光明》,它带着我们走出了黑暗和寂静,让我们懂得了许多道理。