读假如给我三天光明有感400字
假如给我三天光明》这本著作是出自于20世纪,一个杰出女性——海伦。凯勒的手笔。她是以自己的勇敢坚定不怕吃苦的精神震撼着全世界人的心,她想向所有人证明:我不是弱者!海伦。凯勒度过88个春夏秋冬。其中却有87年是在无光无声无语的日子中熬过的。
然而,正是海伦。凯勒这样一个聋哑人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院。她所吃的苦和面临的困难,谁能想像得出来?
在这本书里详细地介绍海伦。凯勒的一生:在一岁时发高烧,让她失去了视觉和听觉。从此以后,她的脾气非常暴躁,动不动就大哭大闹。自从她的老师安妮。莎莉文来到后,才使海伦在知识的海洋中畅游,为了学说话,海伦忍受着内心的恶心,把手放进老师的嘴里,去感受嘴型的变化。
海伦希望自己能有三天光明,并想在三天里看清世间万物。
读了这本书后,我眼睛湿润了,海伦那种不服输,不怕苦的劲值得我学习。