穷人的读后感100字范文
读完这篇课文后,我感到桑娜和渔夫那颗金子般的心,是那样的明亮、那样的温暖。如果世上所有人能够拥有爱心,同情穷苦的人。如果人人都能做到这一点,我们将改变世界。《穷人》这篇课文就像一首歌,谱写着人间的真情……
文中我看到了一个充满爱心,乐于助人的穷苦劳动妇女桑娜,一个爽直,乐于助人的渔夫。
阅读了此文,这使我想到一首歌:《爱的奉献》,我感受到文中人物的美好心灵。我要树立讲诚心,动真情,乐意用自己的爱心帮助别人的风尚。
《穷人》读后感
渔夫和桑娜没有富裕的家庭,没有高深的学问,但他们却有邻里互相帮助的美德;他们也没有华丽的语言去表述什么是世上最美的心灵,却用朴实的行动做出了最好的诠释。
在真情面前,没有“富”与“穷”之分,只要你付出真心,你就能收获温暖。
穷人读后感
这篇课文主要讲了:在一个寒风呼啸的夜晚,桑娜因担心丈夫出海打鱼出事,无意中发现邻居西蒙去世了,所以她收养了已故邻居西蒙的两个儿子,害怕丈夫回来不同意收养这两个孩子,最后和桑娜有着同样善良的心的丈夫同意了收养两个孩子。
通过这篇课文我明白了,人无论处于怎样的境地,都应当保持精神的富足,那样才会无论艰辛与否,都感到幸福。