鲁滨逊漂流记300字读后感
我喜欢读《鲁滨逊漂流记》,不是因为向往惊险刺激的生活。我是个女孩,还不能想像如果真的置身那样的境地里,会不会失去生活下去的希望。而这部著作打动我的,正是那栖息在鲁滨逊灵魂里的希望。身处绝境时,
他首先想到的是怎样活下去。他是不幸的,他又是幸运的,因为他紧紧拥抱着希望。正如他所说:在最不幸的处境之中,我们也可以把好处和坏处对照起来看,从而找到聊以自慰的事情。通过对照,他意识到自己虽然身处荒
岛,与人类隔绝,却独免一死。身在热带,身边没有野兽也还有吃的,已经是不幸中的万幸。他由此鼓起生活的勇气,开始一心一意地安排自己的生活。
小燕子姐姐说过:“你四周是一片黑暗时,你的心就是自己的明灯。”是啊,鲁滨逊的四周一片黑暗时,他那充满希望的心,不正是一盏永不熄灭的灯吗?我希望读过《鲁滨逊漂流记》的人,都能从他那二十多年孤独苦
难的生活中,看到闪着金色翅膀的小鸟——希望,并拥有它!