鲁滨逊漂流记300字读后感
书是知识的海洋,智慧的翅膀,这个月,我读了几本书,其中有一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,让我深受启发。这本书是英国作家笛福写的,我从中体会到鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神。
鲁滨逊在一次航海中,船被海浪冲走,被冲到了荒芜人烟的小岛,鲁滨逊成为唯一的幸存者。在克服了最初的悲观与绝望之后,他凭借自己的力量,与大自然展开了英勇决斗。他依靠自己的双手和智慧自力更生,经过不
断的努力,他有了自己的住所和家具,还有牧场、种植园,甚至还养了宠物。在如此艰难的情况下,能过上这样的生活,是非常不容易的,这完全是凭借自己的力量得来的。还在食人族里面救了几个俘虏。
看完这本书,使我深受感动。一个人身陷绝境,能勇敢的面对生活,创造生活,实在是可贵。使我认识到,不论遇到多大的困难都要勇敢面对、克服,始终保持一种积极向上,从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。应该
让我们向鲁滨逊学习,靠自己的诚实,善良、劳动、智慧和坚毅,去创建,去开拓。