鲁滨逊漂流记300字读后感
今天下午我读了一本书:《鲁滨逊漂流记》。这本书是由英国作家丹尼尔·笛福写的。本书讲述了一个具有冒险主义精神的英国人——鲁滨逊·克鲁索,不听父母劝阻去海外历险。不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来;经过他的不懈努力,动用自己的所知所学,历经千辛万苦,终于,顽强的活了下来。他解救和教化了野人“星期五”,而且还成了孤岛的主人。最终经过20xx年的等待找准机会回归了祖国。
鲁滨逊的离奇遭遇告诉人们:当越到困难、挫折等不信时,只要有勇气、有毅力,并充分调动自己的智慧,就可以做出自己原来认为的“奇迹”来。
鲁滨逊的离奇遭遇教导人们:掌握至少一门专业技能、掌握安全知识、掌握基本生活能力;要懂得选择、要善于抓住机会、要保持良好心态;要学会组织管理、要学会合理安排时间,这些都是很重要的生活方法。