《丁香小镇的菊奶奶》读后感800字
期末考刚刚结束,我如同冲出家门的小狗,欢天喜地地赶去一个地方,你们猜,哪里?肯德基?麦当劳?银泰城……NO,NO!
我匆匆赶去的是图书馆,期末复习太紧张了,我已经好久没来图书馆了,可把我憋坏了。有的是时间,我幸福地在一排排书架前浏览……
这一次,我无比幸运地幸邂逅了一位善良、天真、平凡而又不平凡的老奶奶。这个穿白袍子、着水晶鞋的个子矮矮的老奶奶让我领略了最可爱的、最善良的、最美丽的、最真诚的爱心,她就是——《中国现当代童话精选》中的“丁香小镇”的菊奶奶。在这个读起来让人感到温馨的故事里,慈祥的菊奶奶用她神奇的力量,让丁香小镇的人们感觉到了温暖、善良,让他们懂得了生命在于运动的道理;菊奶奶用她甜美的语言,改变了一个强盗,让他明白了帮助别人是最快乐的。
丁香小镇是一个普普通通的小镇,可是有一天,这个普通的小镇却发生了一件不普通的事:天上突然掉下来一个小房子,小房子里还住着一个老奶奶——菊奶奶。菊奶奶在丁香小镇留下来,在她的号召和感悟下,丁香小镇的人们明白了生命在于运动,人人都成了健康的公民。菊奶奶做的第二件大事是感化了一位强盗。丁香小镇来了一位特殊的客人,他有一支特殊的笛子,能奏出《梦歌》,让小镇的人们都进入梦想,看起来他像是一位音乐家,其实他是一个强盗。可当他推开菊奶奶家的门时,发现菊奶奶并没有睡着,他惊呆了,菊奶奶请他吃午餐,又告诉他可以用《梦歌》去帮助需要的人,也帮助自己远离强盗的生涯。强盗感激地走了,带着菊奶奶的祝福走了,只留下更加美好的丁香小镇。
菊奶奶是多么慈祥可爱啊,她让人们也让我知道了生命的脆弱和坚强,我们要积极锻炼,增强体质,才能享受美好幸福的生活。菊奶奶是多么天真善良啊!她用自己善良的爱心,真诚地对待一位受人鄙视的强盗,用无私的赞美帮助强盗看到自己美好的未来——作一名用《梦歌》来为伤心人失眠人疗伤解忧的受人尊重的医生,用真诚的祝福送强盗走向美好的新生。
一句真诚的赞美可以改变人的一生。我们要懂得去善待、欣赏别人,发现别人的闪光点,这样才能赢得别人的尊重。
菊奶奶,神奇的安琪儿,快乐的信使!读完《丁香小镇的菊奶奶》,掩卷沉思,我懂得了很多很多……
真诚、善良、美丽,这人世间最美好的情感,我都从《丁香小镇的菊奶奶》中深深地感受,谢谢菊奶奶……