《开学第一课》20xx观后感
今天我看了最新一期的《开学第一课》,看到节目中所展现出的澳门现在一片欣欣向荣的景象,心里一再感叹,真好啊,澳门从回归至今日一直都发展得很好呢。
遥想400多年前,奸诈狡猾的葡萄牙强盗抢走了我们的澳门,从那时起,澳门游子就离开了我们祖国母亲的怀抱,四百多年的梦想,四百多年的不屈,四百多年的刚强,母亲和游子只能遥遥相望,把团圆的心愿,连同不屈的信念,一起写进颠簸的岁月。
一首“你可知Macao不是我的真姓,我离开你太久了,母亲!但是他们掠去的是我的肉体,你依然保管我内心的灵魂......”唱碎了多少两地人的心。时光流转,经历了四百多年的努力和奋斗,在1999年12月20日,中国的国旗终于可以在澳门的上空飘扬了,看到挂上国旗的那一刻,我们血液都在沸腾,眼眶饱含了泪水,大抵是因为我们对于澳门的回归早已盼望已,澳门终于可以顺利地回归到祖国怀抱了。
今年是澳门回归的20周年,这20xx年来,澳门在祖国母亲的怀抱里迅猛成长,在一国两制的构想下,从1999年澳门本地生产总值为472.87亿澳门元,到20xx年本地生产总值已达4135亿澳门元,增长将近10倍,在到今日,澳门人均GDP已经位列亚洲第二、世界第四。这样的成绩是我们祖国和澳门携手创下的,现在的澳门是一个繁华的澳门、一个充满生机的澳门、一个和谐的澳门,在未来,我们将会变得更好!祝福你,我亲爱的澳门!