一天,我从网上看了这部关于革命战争时期的影片,使我对这位伟大的英雄人物有了更进一步的了解,让我感触颇深。
,出生于贫苦农民家庭。当过儿童团团长,13岁时就被誉为“抗日小英雄”,16岁便参加了八路军。在部队领导和老同志的培养和熏陶下迅速成长起来,并担任了解放军的班长,十八岁就参加了中国共产党。
1948年,我军攻打隆化城的战斗打响,所在连队担任攻击国民党守军防御重点——隆化中学的任务。他任爆破队队长,带领战友接连炸毁四座炮楼,五座碉堡,顺利完成了规定的任务。连队随机发起冲锋,突然遭敌人一座桥型暗堡猛烈火力的封锁。部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”他毅然抱起炸药包,冲向暗堡。由于暗堡的特殊位置,无法放置炸药包,在这紧急关头,他毅然用左手托起炸药包,右手拉燃了导火索,大喊道:“为了新中国,冲啊!”暗堡被炸毁了,可是也英勇地牺牲了。
看完电影后,我泪流满面,热血沸腾,多么年轻的生命,多么伟大的战士啊!就这样永远的离开了我们!我深深感受到我们今天的和平安定、美好幸福的生活来之多么不易啊,今天的一切美好都是像叔叔这样的无数革命先烈用鲜血和生命换来的!我一定要珍惜这来之不易的幸福,而回报他们的最好方式莫过于好好学习,用学到的科学文化知识把祖国建设得更加繁荣强大,只有这样才能对得起无数先烈的在天之灵!