喋血孤城观后感
早先明白喋血孤城这部电影是因为安以轩,因为喜欢轩轩所以对于关于她的消息都十分关注,所以经常在百度贴吧或者是她的博客微博上方逛游,从那时起就明白她要拍一部战争题材的电影了,但是,说实在的,俺不是很喜欢看战争片,一是太血腥,二是都比较假,但是,昨日看了喋血孤城以后,这种感觉没有了。我觉得这部电影是中国唯一一部以国民党为主的,和小日本打仗的片子,片中演绎的都是那时的残酷的战争场面,以及国民党军队奋勇杀敌的场面,而且情节十分感人,看的俺还落泪了几次。其中有一场戏印象比较深刻,演的是安以轩在战争空隙,为了奋战杀敌的爱人,在战场上穿嫁衣,并主动倒酒给爱人,完成那段战争前未完成的婚礼;让人看的心里酸酸的,想想当时的那种状况下,她还能誓死相随,那要有多大的勇气和爱的力量啊。还有一个场景也让我落泪,讲的是虎贲师的师长在伤员众多的状况的去视察状况,探望伤员,吕良伟演的师长在和一个受伤军人握手的时候,伸出了右手,结果那位军人右手打仗失去了,再伸出左手的时候,那位军人的左手也没有了,最后,吕良伟眼含热泪,给那位军人敬了个军礼,同时那位军人用自我残缺的手给师长还礼。
也许,我们没有经历过那场残酷的战争,但是,它却是实实在在发生过的,是被历史所记载的,我们此刻的日子也都是先烈用血用命换来的。而且,最难能可贵的是,我觉得我们的政府首次容许一部全篇都是国民党的军队的题材的电影的播出是一个很大的进步,以前的电影演的都是共产党多么多么的勇敢,多么多么的奋勇杀敌,多么多么的英雄,但是,不能忘记的是,抗日战争时期,并不是只有共产党是抗日的,国民党的军队也曾奋勇杀过敌人,也曾不顾性命保卫过自我的国家,也曾在历史上留下过辉煌的篇章,所以,我们就应正视历史,正视现实。国民党也有爱国人士,也有英雄豪杰。