《中国诗词大会》观后感范文
古人给我们留下了许多的千古名句,其中不乏有很多美丽的诗句,我们后来人却并没有认真去品味,甚至都不曾去用心研读过,许多人对于诗词的理解,可能只局限于教科书之中,且知晓的也仅仅是教科书中记录的那寥寥几篇,甚至学生们认为,古文毫无意义,十分无聊,种种表现,都反映出了人们对中华文化的知之甚少,让人担忧。
现在人们喜欢在电视上看自己感兴趣的东西,仅仅也是打发一下闲暇时间,央视应该也是因为看到了这一点,才会想到要办一场《中国诗词大会》的,它让人们了解到古文诗句的强盛,让人感受到诗词之美,也让人们重新感受中国诗词文化蕴涵。
在这个网络语言横行当道的年代,中国的诗词文化渐渐被人们所遗忘,我们是时候该放下手中的电子产品,投身于诗词的海洋,感受中华诗词文化的意境之美。