近日观看了影片《李保国》,在整个观看中,我心潮澎湃,感慨万千!为前辈卓越的科学成果感到震撼,为李教授的高尚为民情怀致以敬意!李教授把最好的论文写在了巍巍太行山上,镌刻到了当地老百姓的心中。他的事迹给了我很大的震撼,原来一个人可以这么活,一个人可以活的这么精彩。现将自己的感悟写下来,用来激励自己,也激励每一个正在路上的朋友,活出自己的精彩人生!
为带领村民科技致富,这位平凡的伟人放弃了城市中安逸的生活,扎根太行山上30年,抒写了一部新时代"愚公"的绝美篇章。我觉得李教授的生平事迹值得我们每一个奋斗在路上的人去学习,这是我们今后生命中宝贵的精神财富。
有一种力量叫做信念。在李保国教授身上我找到了面对事业动力永不枯竭的原因所在,正如赵勇书记所说:是什么支撑着他一下子扎根太行山30年,默默地为贫困地区发展和农民脱贫做出卓越的贡献?是信念!李先生小时候是穷人出身,他有了知识后就不想让当地的老百姓再受穷,这就是李教授的信念。以信念为支撑才能获得持久的动力,以信念为支撑才能赢得精彩的人生。当我们迷茫时,是否可以停下不安的脚步,问一问自己,我们的信念是什么,确定了方向然后再背上行囊,为之奋斗终身?
有一种生产力叫做知识。李教授是农业大学林学院的一名教授,正是有这种文化素养才赋予他大胆探索,用科技之手点石成金的创新意识,走出了一条"生产为科研出题、科研为生产解难"的路子。科学技术所能创造的生产力是不可估量。