有一天,刚刚下完一场大雨,天慢慢地晴了下来,天空中自然浮现了一座漂亮的彩虹桥。您就带着我去了地里面,来拾枣。奶奶牵着我,去了枣地。到了那里,我和奶奶一起拾枣,一开始,我拾得很慢很慢,奶奶说:“彤彤啊?是慢点儿没事,不要摔到了。”奶奶已经拾了一大袋子了,可是我才拾了一小桶,这差的太多了,奶奶的大袋子在我的前面,我就在奶奶袋子的后面,我的手不小心碰了一下奶奶的袋子,袋子就到了,奶奶一看这个样子,就说:“彤彤没事,你接着拾你的,奶奶自己处理一下。”我的眼睛里面掉出了眼泪,情不自禁的也帮奶奶捡了起来,奶奶摸着我的头说:“彤彤,你真的长大了。”捡完后,我们带着我们刚刚得到的收获,高高兴兴的回家了。