您好!
给您写这封信主要是想和您说说心里话,同时也是想把您这些年来为我的付出好好梳理。因为时间流逝太无情,我想将这些永远铭记于心。
还记得小时候,您带我去游乐场时,您总会陪我玩一个又一个刺激的游戏项目,而每当听到您害怕的尖叫声时,我就会忍不住哈哈大笑,您是如此可爱而又有着孩童般率真的母亲,在我心中您就是我的好朋友。偶尔您还会给我买一些零食,但又总是会提醒我少吃垃圾食品,您是如此宠爱但绝非溺爱我的母亲。闲暇时您还会带我去看几场好看的电影,您是如此善解人意而又体贴我的母亲。您总是能带给我无数的惊喜与快乐。
而每当我成绩出现下滑时,您并不会像有些家长那样一味地严厉批评自己家的孩子,而是会用天使般的声音安抚我的情绪,然后细心的帮我分析原因,解答我的疑虑,努力让我的成绩提升。您的温柔细语与谆谆教导让我的心底涌进了一股股暖流,并且成为我努力学习回报您的一大动力。
有时,我们也会为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵,可您会尽量克制住您的脾气,争取不让矛盾持续甚至扩大,您会耐心地跟我讲道理,让我心服口服,从而既化解了矛盾也让我明白了更多的道理。平时,我会问您要一些我其实用不到的东西,您不给我我就生气,可您既不会打我,也不会骂我,而是选择让我的情绪先稳定下来,待到我冷静下来时,自然会认识到自己的错误,然后诚恳的向您道歉。您就是如此善良而睿智的母亲。
在家里,您既是一位温柔贤惠的妻子,也是一位美丽善良的妈妈,家里大大小小的家务都是您做而您从来都是任劳任怨,不仅将家务事收拾整理的井井有条,而且还能尽心的将我抚养长大。在事业上,您是一位一丝不苟、认真上进的女超人,对于上司布置的任务,您总能完美的完成,甚至为此不惜加班到半夜。在这里,我想对您说一声:“妈妈,您辛苦了。”
啊,妈妈,我爱您!您对我的关怀与爱意,就像一盏明亮的灯,驱散我内心的阴霾,让我在幸福中快乐地成长。
妈妈,我爱您!