梦,中国有梦,我也有梦,梦让小鸟飞向湛蓝天空;梦让海龟爬向蔚蓝大海;梦让毛毛虫蜕变成美丽蝴蝶。似乎梦能改变一切。有了梦想,才会有动力,有了动力就有了前进的力量。
梦成就了中国的每一个第一次。先是第一颗原子弹爆炸、紧接着又是第一颗人造卫星发射、第一个南极考察站、第一个载人人造飞船的发射。。。。。。
这都是中国梦,中国梦说完了就来说说我自己的梦。
小时候的我想做一位伟大的老师,带自己的学生在书的世界里漫游,做孩子们的母亲、的朋友。这个梦一直伴随了我三年。好像是四年级吧,我看《法律讲堂》,不知不觉中就迷上法官敲的那把锤子,迷上了他庄重敲锤子的那一幕。我的梦也从老师变成了法。
我看见20xx奥运会申奥成功时,那些客于异国的人们在直播前呐喊“中国万岁”“我是中国人,我有一个梦,它叫中国梦”没错,这是我们的中国梦。它可能是一份信仰、一份奋斗、一份怀念、一份坚持。哪怕我们在异国他乡,也照样可以感受到中国梦。只要我们心怀着祖国、时刻铭记着中国梦。
时间飞逝,不变的是我们对中国梦的那份追求、那份渴望、那份执着。
每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得梦想只不过是梦想,它虚幻的只看可想而不可及,于是就将它深深地埋在心底,连破土的机会都不给它,那它怎么开的出芬芳、璀璨的花呢?
我喜欢冰心奶奶写得一首小诗《成功的花》:“成功的花/人们只惊慕它现时的明艳/然而它当初的芽/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血泪。”成功的花要经历泪水、血水和汗水的滋润。
生活中有何尝不是呢?
不论是中国梦,还是我的梦都要经历那般汗水、血水以及泪水的滋润。