写张家界的游记作文300字
今年暑假爸爸妈妈带着我去湖南的张家界游玩。没去前,我听说那里风景优美,是个天然氧吧,好让人向往。
我们走进张家界风景区,树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我手上拿着一根香蕉正准备剥皮,忽然香蕉不见了。我大吃一惊,抬头一看,一只猴子拿着抢去的香蕉坐在树枝上吃,原来这里的猴子是野猴,放养的,这也成为张家界的一大特色。
一路上连绵不断的山峰让人看得眼花缭乱。每一座山峰都有它奇特的特点。有的像背着竹筐的采药老人,有的双峰插云,像两根尖尖细细的竹笋,有的像一把利剑,直插在大地上......每一座山峰都是一首优美的诗,一幅美妙的画。
最让我记忆深刻的是御笔峰,它是因为那几座山峰像毛笔而得名的。旁边连绵起伏的高山簇拥着高高在上的御笔峰。御笔峰拔地而起、高耸入云。夕阳照耀下的御笔峰,如同几枝金灿灿的金笔从天而降,就好像神来之笔。御笔峰上面很陡,山峰垂直成90度,上面几乎没有植物,只有几株苍松垂挂在山上。我们的运气很好,赶上了很少见的云海。只见远处朦朦胧胧的,就像童话中的仙境。
迷人的张家界,那里有着泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽,真是名副其实的人间天堂。
张家界游记
早在电影《阿凡达》里就见识到了张家界的迷人景象。这次有幸亲临此地,怎不让人激动不已呢?
一大早,我怀着无比期待的心情,来到张家界国家森林公园。
张家界总面积为264平方千米,以奇山、绿树、流水而闻名天下,我们乘着观光缆车来参观国家森林公园。森林公园的树棵棵茂密,像是个天然氧吧,为大家提供清新的空气。树的根茎粗壮,树的树叶不仅茂密而且绿得很,让人看着心旷神怡,从远处看,树像是一位挺着腰板的哨兵。
说完树,再来说说张家界最著名的山吧。假如你攀登到黄石寨的顶峰,你一定惊叹不已,在你面前展现的是如画一般的美景:无论是哪一座山都非常奇特,那些山仿佛是从地面陡然冒出来的一样,耸立在原始旷野上,各种花花草草生长在山上,云海遮住山的顶峰,给人感觉层层叠叠、如梦如幻,犹如走进仙境一般。其中有一座山非常奇特,他有一个高峰与一座低峰,左边的山峰高高挺挺的,像是一位母亲;而右边的山峰弯弯矮矮的,像是一个躺着的婴儿;连起来就像一个婴儿投入到了母亲的怀抱里。
森林公园的金鞭溪在一座矮矮的山下,弯弯曲曲的溪流如同人生一般,肯定会有挫折和弯曲。
张家界因为有罕见的地形和唯美的山、树、水而令中外游客赞叹不已,真是“五步一个景,十步一重天。”
张家界游记
来到张家界的第二天,我们去的景点是黄石寨,这儿最多的让我流连忘返的要数当地的宝贝之一——猕猴。
当我们进入国家级森林公园大门时,看见右边一条异常清澈见底的小溪,溪水缓缓从山上一条“羊肠水道”流了下来,汇入一个不大但是很深、很清的小水潭中,然后继续往下游奔去。可以很清晰地看见水中的鱼儿在溪水底的鹅卵石中戏水,优哉游哉,这就是很有名气的金鞕溪。
突然,一声啼叫,我吓了一跳问妈妈是什么,妈妈也是一脸茫然,于是我们决定一探究竟。原来是猕猴,它们在路边、在树杈上,两只、三只、四只、五只……越数越多。我们呼吸着清新的空气,顺着小道上山。一路上,古树参天,路边一个黑影飞快地窜了过去。“妈妈,快看。”一只猕猴妈妈背着宝宝在树上跳来跳去,可能是我们的说笑声打扰了它们,它们跳了下来,清楚地看到小宝贝紧紧地吊在妈妈怀里,它的身体只有巴掌那么大小,加上尾巴最多也不过20厘米,浑身金灿灿的细毛,可爱极了。树枝又晃动起来了,“妈妈,快看。”那边有好多好多的猕猴在树上跳来跳去,追逐,嬉戏。
张家界的黄石寨真美,难怪有人说:“不上黄石寨,枉到张家界”。