的来自河流、湖泊、地下,和其他来源的淡水供人们饮用、使用。即使如此,这3%的水源我们也不能够完全使用,因为有些淡水是以冰山或冰河的形式存在。更糟糕的是,一些水源已遭受了污染。
然而,尽管按现状看来,这些少量的淡水即使时常转化成雨水的形式,对我们来说,也仍然够用。可是我们对水的需求却日益迅速增长。我们只有现在采取措施解决这一问
题才能避免未来世界范围内的严重水资源缺乏。限量供水会对农业和工业产生不良的影响。我们举个小小的事例就能证明水对工业的必要性。每生产一吨钢材就要消耗91,000升水,你知道吗?
我们必须杜绝对宝贵水资源的浪费。我们应该采取的第一步就是要发展水再利用的方法。该领域的实验已在进行,但是仅是小规模地进行。水资源再利用系统的重要性
对我们而言,与空间站不相上下。