傍晚,太阳刚许落下,露出极少的一半,散发着光芒,留下淡淡红晕,成了一幅美不胜收的夕阳景图。一会儿,天便幽暗起来。
霜雨琴身着一身黑,一眼就可以看出来是去行窃或刺杀谁。只见霜雨琴一翻身,跃到某城府去,竟差点摔倒,心里一阵痛骂:这身体也太没用了,连翻个墙都会摔着。骂完便起身,手里拿着一张地图,摸索到了某个殿内——幽殿。
霜雨琴小声嘀咕着:“真不会取名字,听着怪瘆人的。”说完便潜入殿内。
谁知在里面某男对他的小厮说:“调查清楚了吗!”
小厮在他耳边嘀咕着。
某男吩咐道:“那你去找一个女人吧!”
小厮惊慌:“王爷,这事时时刻刻危险着,这……没有女人会替这个王妃位呀!事不好办。”
某男正要愤怒,可似乎很敏感似得,嗅到了,霜雨琴的气息,而且好像正往这里来似得。
霜雨琴哪里知道,刚步踏入这个房间,一只粗糙的大手就一把捏住她的下巴,问:“来者寄谁。”说着便扯下她唔脸的黑布,连同发带一起……
三千黑丝随风飘荡,没有任何发簪托衬,形成一种素净的美……
两人对视了一会儿,霜雨琴生气的说:“放手!”男子才将收拿开,男子自己都很奇怪,为什么会听她的命令。
男子看是个女孩,却丝毫不谦让,恶狠狠的说:“你是谁,是谁派你来的?”
霜雨琴答:“霜雨琴,没有什么人派我来的。”
男子听到她的名字,眼中闪过一丝惊讶,传说中那个白痴、丑陋的废柴庶女是这个翩翩少女?又会意的笑了笑:“夜昭凛,你……做我王妃,要不然,就地处死。”
霜雨琴气急败坏的说:“你妹夫,凭什么呀!老娘我……”
“冒牌的,而且可以满足你三个条件。”霜雨琴的话还没有说完,就被某人的条件给诱惑了,心想:冒牌的,嘿嘿,还有三个条件。这样我怎么能不答应呢!
霜雨琴便乐滋滋的说:“成交!”
夜昭凛也马上放她回去了,不过也很好奇自己为什么这么相信这个小姑娘说的话。
小厮疑惑:“王爷,你真的要娶那废柴呀!”
夜昭凛冷笑道:“你真的认为她如传闻中一般,就算是蠢女,不是也可以防止那些人在我身边安插眼线?”
小厮恍然大悟,道:“王爷英明!”