• 花鸟市场作文400字
星期四,我和妈妈同刘宇青和他的妈妈步行去花鸟鱼虫市场里买东西,连给小猫找主人。那里有:孔雀鱼、清道夫、金龙鱼、银龙鱼,还有很多稀奇珍贵我不知道名字的鱼。我让妈妈给我买了两条金龙、两条银龙,我非常喜欢。我们又来到了卖小动物的摊位,那有熊猫兔、小白兔、小灰鼠、小白鼠、还有三只小狗。我叫妈妈给我买一只小灰鼠,妈妈不肯买,说:“再买我们家就要变成动物园了。妈妈答应把小猫给这位大娘,我们又看了各种各样可爱的小狗。那些小狗冲我汪汪汪地叫,像在跟我说话,让我更舍不得离开那里。