1、保持了原来的对床具的装饰作用。2、由于是松紧带固定,因此能适合大小不同的床具。3、可以根据气候、环境与主人的心情任意与床单组合,更具美观性。4、清洗方便。床单脏了,可以只洗床单,裙摆踢脏了可以只把裙摆卸下洗涤。可以说,这款床裙很新颖,目前在叠石桥家纺市场上还没有看到过,而且很实用,自从我有了这个发明后,我妈妈也试做了几条,现在家里的床都用上了这个新款床裙,效果还真不错。我相信,这款新型床裙投入生产的话必将在叠石桥家纺市场流行起来。  简评:创造让生活变得美丽!